Дополнение для суши – необходимость, без которой любимые блюда потеряют четверть своих вкусовых ощущений. Не только соусы, но и немного японского хрена всегда пригодится, если вы собираетесь вкусно перекусить.
Соусы для суши и другие дополнения от Суши-Го
В нашем меню представлено несколько дополнений, позволяющих расширить вкусовые границы и ощущения.
Соусы
Самым популярным, конечно же, считается соевый. Являясь наиболее востребованным в азиатской кухне не только при приготовлении суси, но и в кулинарии в целом, он перешел и в нашу культуру. В Европе соевый применяют как оттеночное дополнение к рыбе, осьминогу, креветкам и другим представителям морей и океанов. Имея ярко выраженный солёный вкус, он с лихвой заменяет соль.
Вторым известным гостем на столе станет унаги. Пряный, с выраженным сладким послевкусием, он был произведен на базе своего собрата соевого. Его сладость стала отличным дополнением к одному конкретному виду роллов, а именно – к блюдам со слайсами из угря.
Спайси майонез – отличное решение для тех, кому надоедают обычные соусы. Ничего общего с магазинными вариантами он не имеет. Его основа – это пикантные ингредиенты, оставляющие стойкое ощущение, как от перца чили. Хорошо сочетается с теплыми роллами и салатами с овощными миксом и отсутствием заправки.
А вот ореховый соус – решение для настоящих гурманов. Имея консистенцию крем-пасты, он оптимально подходит для того, чтобы дополнить различные суши и роллы. Хорошо сочетается с веганскими блюдами, в состав которых входят исключительно овощи. Лучшая комбинация – с роллами маки, обернутыми водорослями нори.
Васаби
В Японии васаби чаще всего применялся по его прямому назначению – как дезинфицирующее и антимикробное средство. И не удивительно, ведь многие суси подаются исключительно с сырой рыбой и морепродуктами. Сегодня это больше не актуально и васаби применяют как вкусовую добавку с острым, пикантным послевкусием. Небольшая «розочка» из японского хрена – отличное дополнение к овощам, рису и солоноватому соевому соусу.