Додатки
Васаби
Васаби
4 грн
Соус манго-чили
30г
Соус манго-чили
26 грн
Имбирь
20г
Имбирь
4 грн
Соевий соус
90г
Соевий соус
20 грн
Соус Унаги
30г
Соус Унаги
25 грн
Спайси Майонез
30г
Спайси Майонез
25 грн
Соус Ореховый
30г
Соус Ореховый
40 грн

Дополнение для суши – необходимость, без которой любимые блюда потеряют четверть своих вкусовых ощущений. Не только соусы, но и немного японского хрена всегда пригодится, если вы собираетесь вкусно перекусить.

Соусы для суши и другие дополнения от Суши-Го

В нашем меню представлено несколько дополнений, позволяющих расширить вкусовые границы и ощущения.

Соусы

Самым популярным, конечно же, считается соевый. Являясь наиболее востребованным в азиатской кухне не только при приготовлении суси, но и в кулинарии в целом, он перешел и в нашу культуру. В Европе соевый применяют как оттеночное дополнение к рыбе, осьминогу, креветкам и другим представителям морей и океанов. Имея ярко выраженный солёный вкус, он с лихвой заменяет соль.

Вторым известным гостем на столе станет унаги. Пряный, с выраженным сладким послевкусием, он был произведен на базе своего собрата соевого. Его сладость стала отличным дополнением к одному конкретному виду роллов, а именно – к блюдам со слайсами из угря.

Спайси майонез – отличное решение для тех, кому надоедают обычные соусы. Ничего общего с магазинными вариантами он не имеет. Его основа – это пикантные ингредиенты, оставляющие стойкое ощущение, как от перца чили. Хорошо сочетается с теплыми роллами и салатами с овощными миксом и отсутствием заправки.

А вот ореховый соус – решение для настоящих гурманов. Имея консистенцию крем-пасты, он оптимально подходит для того, чтобы дополнить различные суши и роллы. Хорошо сочетается с веганскими блюдами, в состав которых входят исключительно овощи. Лучшая комбинация – с роллами маки, обернутыми водорослями нори.

Васаби

В Японии васаби чаще всего применялся по его прямому назначению – как дезинфицирующее и антимикробное средство. И не удивительно, ведь многие суси подаются исключительно с сырой рыбой и морепродуктами. Сегодня это больше не актуально и васаби применяют как вкусовую добавку с острым, пикантным послевкусием. Небольшая «розочка» из японского хрена – отличное дополнение к овощам, рису и солоноватому соевому соусу.