Можно ли хранить роллы и суши в холодильнике?

Когда выпадает возможность полакомиться суши, случаются моменты, когда вы заказываете слишком много. Куда девать роллы, можно ли хранить их в холодильнике и что нужно знать, чтобы обезопаситься при повторном употреблении?

Как быстро нужно употребить суши после приготовления

Конечный срок употребления японских блюд зависит от начинки. Традиционно охлажденные, из-под ножа, роллы необходимо съесть в течение первых трёх часов. Темпура употребляются в течение одного часа, до потери тепла и хруста.

Уделите внимание блюдам, в состав которых входит сырая рыба. Её нельзя хранить ни при комнатной, ни при пониженной температуре. Старайтесь съесть рулетики, в составе которых свежий лосось или белая масляная рыба, в первую очередь.

Кусочки с сыром употребляются в течение ближайших пяти часов после приготовления. Не рекомендуется хранить их в холодильнике. Сыр потеряет пластичность и гибкость, станет твердым и безвкусным. Но если выбора нет – не разделяйте порцию ножом, плотно накройте тарелкой или крышкой. Так вы избежите засыхания и образования корочки на сыре.

Можно ли подвергать роллы заморозке

Подобная идея вызывает у японских поваров скепсис, и вполне обоснованный. Замораживать готовую пищу «на будущее» – плохая идея. Применять подобную методику сохранения продуктов можно, но не в домашних условиях, поскольку велик риск несоблюдения санитарно-гигиенических правил. В результате меньшее, что произойдет – заражение гельминтами или отравление кишечной палочкой.

Разумеется, не рекомендуется замораживать темпура роллы. Помимо того, что горячие продукты негативно воздействуют на температурный баланс в морозильной камере, они не подходят для повторного употребления. После разморозки кляр потеряет хруст, а начинка будет иметь совершенно другой вкус, водянистый или избыточно плотный.

 

Правила хранения в холодильнике

В идеале блюда японской кухни необходимо употребить сразу после приготовления. Если приобретенный сет был слишком велик – сначала съешьте горячие роллы, а остальные храните в холоде.

Правильнее всего будет переложить их в плоскую, отдельную тарелку, завернув с помощью пищевой пленки. Её наличие позволит воспрепятствовать впитыванию запахов из окружающей еды.

Хранить еду в холодильнике можно не дольше 18 часов. При этом комфортная температура для роллов составляет до +6 градусов.

Начинки из зелени и фруктов допустимо оставлять в холодильнике на срок не более, чем двое суток. Морепродукты в виде креветок и мидий, а также слабосоленого лосося хранятся в течение одного дня. Икра масаго (летучей рыбы) может храниться на протяжении двенадцати часов. Сладкие, десертные кусочки, храните в холоде не более 12 часов.

Старайтесь сократить срок хранения в холодильнике хотя бы потому, что после пребывания в нём блюда теряют свой вкус. Цвет рыбы тускнеет, сыр обретает корочку, рис превращается в водянистый, нори перестают хрустеть и набирают в себя влагу и запахи окружающей среды.

Читайте также
29
November
Сколько калорий в сушах и роллах, можно ли есть при похудении?

Японцы – специалисты по диетам и здоровому образу жизни. А потому у людей часто возникает вопрос – можно ли кушать суши и худеть, и что при этом нужно знать? Похудение на суши диете: миф или реальность Для поддержания веса на нужном уровне необходимо соблюдать правило – потреблять не более 1800 калорий в сутки женщинам, а […]

Мы используем файлы cookie, чтобы ваше пользование сайтом было удобнее. Нажмите« OK », чтобы продолжить просматривать сайт Sushi-Go.